Ankündigung

GÄSTE FORUM
Das kostenlose GÄSTE FORUM ist für jeden Besucher dieser Site zugänglich.
da finden Sie die aktuellen WINDOWS Treiber.


MEMBER FORUM
Im MEMBER FORUM finden Sie ausführliche und detailierte Bedienungshilfen in Form von PDF's, technische Unterlagen zu allen Produkten.
Für das MEMBER FORUM registrieren Sie sich kostenlos über diesen Link Registrieren
Sind Sie bereits Mitglied, verwenden Sie diesen Link Anmeldung


BESSERDRUCKER-ABO FORUM
Umfassender Support für alle Geräte der ADES BESSERDRUCKEN-ABO Kunden.
Downloads, Manuals, Einstellhilfen, Kalibrierungstabellen, Pflegeanleitungen, Problemlösungs-Vorschläge, technische Dokumente aller Art.
Dieses Forum ist ADES Kunden vorbehalten, welche für Ihr Gerät ein BESSERDRUCKEN-ABO gelöst haben.
Melden Sie sich mit Ihrem BESSERDRUCKER-ABO Login an Anmeldung

#1 24.02.2009 11:29:32

maystorm
Mitglied
Registriert: 24.02.2009
Beiträge: 2

"GS1 DataBar"-Fähigkeit?

Ich bin auf der Suche nach Informationen, ob die folgenden Scantech-Scannermodelle den neuen "GS1 DataBar"-Barcode lesen können?

Scantech 2010
Scantech 5010
Scantech 7010
Scantech SG20

Vielen Dank im voraus für Tipps und Hinweise zu diesem Thema!

Offline

#2 24.02.2009 18:05:25

ADES_TechSupport
Administrator
Registriert: 05.08.2008
Beiträge: 287

Re: "GS1 DataBar"-Fähigkeit?

Hallo maystorm,

Der GS1 DataBar ist eigentlich ein "spezieller" RSS-Code.
Da aber die Scantech ID Scanner die RSS-Symbologie nicht decodieren können, ist es folglich auch nicht möglich den GS1 DataBar zu scannen.

Mfg
ADES Techsupport

Offline

#3 24.02.2009 19:22:31

maystorm
Mitglied
Registriert: 24.02.2009
Beiträge: 2

Re: "GS1 DataBar"-Fähigkeit?

Sind die genannten Scannermodelle evtl. upgrade-fähig, d.h. könnte man sie durch Tausch von Firmware und/oder Hardware-Teilen Databar-fähig machen?

Oder hat man Pech und muss sie gegen andere Scanner austauschen, wenn man die verschiedenen DataBar-Symbole (omnidirectional, expanded, stacked, stacked expanded usw.) lesen will?

Offline

#4 25.02.2009 10:06:17

ADES_TechSupport
Administrator
Registriert: 05.08.2008
Beiträge: 287

Re: "GS1 DataBar"-Fähigkeit?

Hallo maystorm,

Ja, Sie haben recht die Geräte sind nicht in der Lage die Codes zu lesen.
Da es sich um Laserscanner handelt, welche nur lineare Strichcode erkennen können, hilft auch kein Firmware update.
Ein mechanischer Umbau ist auch nich möglich. Selbst wenn, wären die entstenden Kosten vermutlich höher als ein neuer Scanner.

Infos zu GS1 finden Sie unter folgendem Link:
GS1_DataBar

Für Stacked Codes, PDF-417 usw. benötigen Sie so oder so einen Imager, welcher 2D-Codes scannen kann.

Mit freundlichen Grüssen
ADES TechSupport Team

Offline

Fußzeile des Forums